Los elementos basicos para comer sushi son: un plato; hashi (o palitos de madera); un posa-palillos; wasabi y jengibre
Los japoneses aconsejan comerlo con palillos o cubiertos de madera, o directamente con la mano. Pero se debe evitar el uso de utensillos metalicos como tenedores, cuchillos o cucharas, ya que los mismos alteran el sabor de la comida
Para empezar se vierte un poco de salsa de soja en un pocillo pequeño, luego se toma un poco de wasabi con los palillos y se disuelve en la salsa de soja, o tambien se puede agregar un poco de algun citrico como naranja o limon, cumpliendo una funcion anticeptica que hace mas segura su degustacion.
Tomar una pieza de sushi y untarlo dentro de la salsa de soja levemente para no descomponer la pieza.
Llevar la pieza completa a la boca y comerla de una vez.
No se considera de buena educacion dar comida a otro comensal con los palillos ni jugar con ellos ni pinchar la comida
Entre bocado y bocado se puede comer trozos de gari o jegibre que ayuda a limpiar el paladar de los sabores.
No se recomienda comer grandes cantidades de wasabi ya que es muy picante.
El rasgo fundamental del sushi es el arroz de sushi, aderezado con vinagre de arroz o su. La consistencia del arroz debe ser con granos enteros, al dente brillantes y traslucidos pero suficientemente pegados para que sea manipulable y debe estar siempre recien hecho.
El pescado debe ser bien fresco, sin golpes y fileteado en el momento
El alga nori de buena calidad es gruesa, brillante y lisa, cuanto mas crocante mejor, eso significa que el sushi fue hecho hace poco, ya que no hubo tiempo de que se humedezca. Cuanto mas oscura sea el alga nori, mejor sera su calidad.
Espero que les haya servido la informacion y a disfrutar!
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