miércoles, 24 de noviembre de 2010

Reconocimiento de una carta

 Lo primero que nos vamos a encontrar en una carta de sushi son los rolls clásicos, a continuación les comento cuales son y que ingrediente puede tener cada uno:
Clasic rolls 
Phila roll: Salmón ahumado, palta y queso Philadelphia
New York roll: Salmón fresco, palta y pepino japones
California: Kanikama, palta y pepino
Skin roll: generalmente es la piel crocante con salsa teriyaky
Avocado roll: salmón y pepino con palta por fuera
Boston roll: generalmente lleva langostinos, palta y pepino
Sake maki: Alga por fuera relleno de arroz y salmón fresco
Phila maki: ídem que el sake maki pero con queso, algunos les agregan palta también
Kappa maki: igual pero relleno de pepino
Tiger roll: Salmón, queso y masago (huevas de cangrejo) frito
Wallstreet: Salmón, queso y verdeo


Y además vamos a encontrar :
Sashimis: lonjas de pescado, que pueden ser: Salmón fresco, atún rojo, pulpo, pescado blanco (lenguado, mero, róbalo, etc), kanikama. Internacionalmente se puede encontrar saba (caballa o macarel), anguila, pulpo bebe o idako y tilapia.
Niguiris: una simple bolita de arroz cubierta de distintos ingredientes que pueden ser: Salmón fresco, Salmón ahumado, Langostino, Atún fresco, Skin, Kanikama o pescado blanco ( que es el mismo que usan para el sashimi), Anguila ( unagui ), Pulpo, estos son los que encontramos generalmente.
 Y por ultimo pero no menos importante
Temaky: son los conitos rellenos de arroz con los mismos ingredientes que los rolls clásicos, llevando así el mismo nombre que estos.

Espero que la información les sea útil la próxima vez que decidan comer sushi.
Saludos

2 comentarios: